Удивительные скульптуры из тыкв

Уникальность Хэллоуина заключается в том, что его любят не только дети, но прежде всего взрослые. И далеко не последнюю роль именно в таком восприятии играет вековая традиция резьбы по тыкве.

Сегодня, глядя на вырезанные в тыкве фигурки, порой невозможно определить, что это - ремесло или искусство. Так филигранно выполнена резьба. Тыква является уникальным материалом для резьбы. С одной стороны она мягкая и довольно легко режется, а с другой – жестко держит форму и не разваливается на кусочки даже после вырезания и извлечения довольно больших кусков тыквы. Традиционно из тыквы вырезают глаза, нос и рот, а в саму тыкву вставляют зажженную свечу. В зависимости от рисунка резьбы в полной темноте такая тыква может вызвать страх или улыбку.

Американский художник Рэй Виллэфен вырезает из тыквы умопомрачительные скульптуры. Отношения Рэя с тыквами начались еще в детстве. Мальчик жил на ферме и рано проявил талант художественной резьбы по дереву и всему, что попадалось ему под руку. В 1991 году Рэй Виллэфен окончил нью-йоркскую School of Visual Arts, но карьере художника предпочел работу школьным учителем, так как очень любил детей и преподавание. Однако его талант скульптора не дал остаться Рэю незамеченым. Благодаря своему удивительному мастерству вырезать невероятные скульптуры из тыквы и мокрого песка Рэй Виллэфен не раз становился победителем различных международных фестивалей.

#хэллоуин #тыква #праздник #halloween #поздравления #сладости #карнавал #костюмы #дети

Halloween (хэллоуин) — современный праздник, отмечается преимущественно в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня все святых 
  • Круглая иконка Facebook черного цвета
  • Круглая иконка Google+ черного цвета
  • Круглая иконка Tumblr черного цвета