Поздравления с Хэллоуином 2015

Согласно поверьям, праздник Хэллоуин возник еще две тысячи лет назад. В этот вечер принято надевать страшные маски и костюмы, разрисовывать лица и ходить по домам, требуя сладостей. С каждым годом Хэллоуин распространяется на все большее количество стран, становясь популярным даже в некоторых азиатских странах. Традиционно празднование не обходится без тыквы, в которой вырезаны глаза и рот, а внутри горит свеча – таким образом, согласно легендам, можно отпугнуть злых духов.

***

Сегодня мы фонарь из тыквы смастерим, И толстую свечу вовнутрь поместим. Наложим грим, разучим жуткий вой, И погулять пойдем веселою толпой. Собаки, видя нас, обходят стороной, Прохожий, трепещи, когда идешь домой! Бабульки во дворе пусть пьют валокордин, Но этой ночью мы справляем Хэллоуин!

***

С Хэллуином я сердечно поздравляю, братцы, вас, И желаю, чтобы случай вас от ужаса не спас. Чтоб вы встретили вампира, отправляясь погулять, И двух зомби подцепили – смелость надо закалять! Чтобы нечисть вас гоняла до киоска и назад, Чтобы призрак фараона ущипнул бы вас за зад, Чтоб покойник красноглазый сжал в объятьях костяных, В общем, просто веселуха в День кануна всех святых!

***

Если на улице вам вдруг покажется, Будто вы видели даму с косой. А в голове все никак не уляжется, Кто этот дяденька бледный такой? Если вы встретите в трезвом сознании, Демона с красной огромной клешней, Не торопитесь искать заклинание! Это Хэллоуин – праздник такой!

***

Ночь, улица, фонарь, фигура, И красный свет прозрачных глаз, Скажи-ка нам, куда ты, Одна средь ночи поплелась?! Ты многих даже хорошее, А я голодный и один! И вот клыки уже у шеи. Что, детка, страшно?! Хэллоуин!

***

Пусть Хэллоуин – праздник не русский, Но для нас это – карнавал! Можешь быть ты хоть трясогузка, Хоть неровный живой овал! Можешь смело пугать соседей, Можешь свечку в тыкву вставлять, Разыграть пару черных комедий, И спокойно отправиться спать!

***

С Днем всех Святых сегодня поздравляем, С Хэллоуином, значит, братцы, вас! Сегодня ночью все мы разыграем, Существ мистических невероятный пляс. А утром мы спокойно и вальяжно, От пляски будем отдыхать в тиши, И будем знать, как здорово однажды, Побыть с той стороны своей души…

***

Самый страшный праздник в мире Наконец-то наступил! В каждом доме и квартире Ветер окна приоткрыл. Тыквы страшные такие Перед окнами стоят – Для того, чтоб духи злые, Не проникли, говорят. Тот, кто верит в предрассудки, Будет в ужасе кричать. Ну а мы готовы сутки Этот праздник отмечать. Наливай бокал полнее – Мы напоим и чертей! Чтобы было веселее, Мы пойдем гулять скорей!

***

Еще больше поздравлений в стихах и прозе с Хэллоуином 2015 вы найдете на сайте Поздравунчик http://www.pozdravunchik.ru/pozdravleniya/prazdnik/helloween/

#хэллоуин #праздник #поздравления #halloween #карнавал #костюмы #тыква #дети #сладости

Halloween (хэллоуин) — современный праздник, отмечается преимущественно в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня все святых 
  • Круглая иконка Facebook черного цвета
  • Круглая иконка Google+ черного цвета
  • Круглая иконка Tumblr черного цвета